Дочь Сулеймани предупредила Трампа об ответной реакции на убийство отца

Дочь иранского генерала Касема Сулеймани в своей речи на траурной церемонии заявила, что американскому президенту Дональду Трампу не стоит рассчитывать на отсутствие ответной реакции на убийство ее отца. Об этом в понедельник, 6 января, сообщает Reuters.

«Безумный Трамп, не думай, что смерть отца означает, что всё кончено», — сказала она, добавив, что для Соединенных Штатов и Израиля наступил «темный день».

Также агентство отметило, что церемонию прощания с генералом возглавил духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. В ней также принимает участие и президент Ирана Хасан Роухани.

Накануне спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси на своем официальном сайте рассказала о том, что палата на текущей неделе проголосует за ограничение военных полномочий Трампа по Ирану. Она подчеркнула, что в случае отсутствия дальнейших действий конгресса военные действия администрации в отношении Ирана прекратятся в течение 30 дней.

Иранский генерал Касем Сулеймани был убит в Ираке 2 января при налете авиации США. Он командовал спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) «Аль-Кудс», которое отвечает за организацию операций иранских вооруженных сил за рубежом.

Роухани пообещал ответить на действия американской стороны. Глава российского МИДа Сергей Лавров посчитал, что действия США чреваты тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности.

КСИР был признан США террористической организацией в апреле 2019 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *