Богомолов раскрыл преимущества «Вторжения» перед другими фильмами

Худрук театра на Малой Бронной и режиссер Константин Богомолов считает, что главное отличие кинокартины Федора Бондарчука «Вторжение» от большинства российских фильмов в том, что она грамотно выстроена по времени.

«Еще одна положительная особенность, которой обычно не отличаются русские картины, заключается в том, что «Вторжение» — ритмически выверенное кино. Без провисов, без просадок», — рассказал Богомолов «Известиям».

По его словам, кино обрадует зрителей, которые привыкли к фантастическим фильмам и экшенам Голливуда, но при этом мало получают от отечественного кинематографа. «Вторжение» — это пример того, когда совершенно очевидно, что русский фильм ничем не уступает голливудскому», — подытожил режиссер.

По словам Богомолова, фильм «очень точно» попадает в запросы аудитории, в первую очередь — молодежной, а его зрительское впечатление от картины «самое положительное».

4 января стало известно, что «Вторжение», вышедшее в прокат 1 января, за три дня посмотрели миллион человек.

«Вторжение» — продолжение киноленты Федора Бондарчука «Притяжение», вышедшей на экраны в 2017 году. Действие разворачивается спустя три года после событий оригинального фильма. По сюжету главная героиня Юлия (Ирина Старшенбаум) обретает суперспособности после контакта с пришельцем, а затем становится объектом секретных исследований военных. Однако ее способности интересуют еще и инопланетян, в связи с чем над Землей нависла угроза вторжения.

Фильм «Притяжение», в центре сюжета которого первый контакт землян с инопланетянами, собрал в прокате более 1 млрд рублей при бюджете в 380 млн. Как и первую часть, «Вторжение» сняла кинокомпания Art Pictures Studio. При производстве сиквела поддержку оказывали «Национальная медиа группа» (НМГ) и Фонд кино.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *